Вам понадобится
- Масло подсолнечное, 1 столовая ложка.
- Картошка.
- Соль - по желанию.
Инструкция
1
Сначала нужно разогреть мультиварку. Это можно делать в любом режиме, например - "Подогрев". Как известно, без этой подготовки запечь что-либо крайне сложно. Пока она нагревается, нужно отмыть картошку, убрать с нее землю, подсушить ее. Если класть ее мокрой - она все равно пропечется, но в мультиварке и так образуется влага, и лучше избегать попадания в нее воды, если этого не требуется для готовки.
2
На дно мультиварки наливаем масло. Обычно эта техника является антипригарной, но масло придаст картошке эффект жарки, может быть, даже поможет образовать хрустящую корочку, если это требуется. Добавьте перец или соль, а также лук, если это требуется. Задайте режим "Выпечка". В усовершенствованных мультиварках есть специальные режимы для жарки, выпечки овощей. Важно досконально знать их перечень.
3
Запекайте картошку. Обычно режим "Выпечка" настроен на 40 минут. Большая картошка за это время не приготовится. Это зависит от мощности мультиварки. Но если ваша картошка не пропеклась - нужно еще раз задать программу, следя за состоянием продукта. Так готовится печеная картошка в мультиварке. Вы можете проверять состояние продукта, открывая крышку или не закрывая ее вообще. Но в последнем случае время готовки существенно возрастет, при возможности удалить влагу.
Видео по теме
Обратите внимание
Не забывайте переворачивать картошку. Особенно это важно, если вам нравится зажаристая корочка.
Полезный совет
Всегда учитывайте, каковы особенности вашей мультиварки. Бывают модели с меньшим образованием влажности, или с большей мощностью. Это важно для приготовления любого блюда.