Вам понадобится
- Картофель - 200 г.
- Растительное масло - 40 г.
- Соль, специи, зелень - по вкусу.
Инструкция
1
Чистим картофель и нарезаем его соломкой или полукольцами. Чем тоньше картофель будет нарезан, тем быстрее он приготовится и тем вкуснее получится. Но это на любителя. Одним нравится поджаренная картошка с золотистой корочкой, другим - картошка, доведенная скорее до вареного состояния, чем до обжаренного
2
Заливаем масло в чашу мультиварки. Затем выкладываем картофель, добавляем соль, специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
3
Включаем мультиварку, выбираем режим "Жарка"(в зависимости от модели название может меняться). Устанавливаем время 15 минут. Нажимаем кнопку "Старт". Жарим картошку до окончания программы при открытой крышке.
Если вы хотите более поджаристую картошку, то включаем режим жарки еще на 5 минут. Крышку при этом не закрываем.
Если вы хотите более поджаристую картошку, то включаем режим жарки еще на 5 минут. Крышку при этом не закрываем.
Видео по теме
Обратите внимание
Старайтесь не мешать картошку во время приготовления. Если ее часто мешать, она развалится и получится скорее пюре, чем жареная картошка.
Полезный совет
Жареную картошку лучше всего перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью (перья лука, укроп, петрушка).