Вам понадобится
  • куриные окорочка – 2 шт;
  • клубни картофеля – 7-8 шт;
  • луковицы – 2 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • красный перец;
  • зелень.
Инструкция
1
Окорочка посолите и поперчите, оставьте их на несколько минут для пропитки. Снимите кожуру с картофеля и порежьте клубни за половинки или четвертинки. Слегка посолите картофельные ломтики. Нарежьте репчатый лук кольцами.
2
В чашу мультиварки налейте немного масла, положите в нее курицу, картошку, лук. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут откройте крышку прибора и аккуратно переверните куриные окорочка. Это необходимо для получения золотистой корочки по всей поверхности курицы.
3
Готовое блюдо достаньте из мультиварки и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кинзы.