Вам понадобится
  • - 500 г свинины
  • - 500 г картошки
  • - 100 г сыра
  • - 30 г муки
  • - растительное масло
  • - 750 г моркови
  • - 250 мл молока
  • - 1 пучок зеленого лука
  • - 40 г сливочного масла
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Сначала очистите от кожуры морковь и картошку. Налейте в кастрюлю холодной воды, слегка посолите и добавьте картошку, морковь. Варите примерно 15-20 минут. В конце варки добавьте мелко порубленный зеленый лук.
2
Переложите овощи в дуршлаг и дайте воде стечь. Петрушку хорошенько промойте, мелко порубите и перемешайте с овощами.
3
Возьмите мякоть свинины, промойте хорошенько. Затем на растительном масле обжарьте со всех сторон, поперчите и посолите по вкусу.
4
Нарежьте свинину тоненькими ломтиками, толщиной 2.5-3 мм. Морковь и картошку нарежьте кружками.
5
Приготовьте соус. В сковородке растопите сливочное масло, затем добавьте муку, маленькой струйкой влейте молоко и все перемешайте. Варите соус примерно 2-3 минуты, помешивая.
6
Натрите на терке сыр и добавьте к соусу, поперчите и посолите по вкусу.
7
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, уложите овощи и мясо слоями. Посыпьте сыром и залейте соусом.
8
Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 30-35 минут.