Вам понадобится
  • • Куриное филе — 100 г;
  • • Рис — 100 г;
  • • Яйца — 2 шт.;
  • • Лук репчатый – 1 шт.;
  • • Сыр твердый – 150 г;
  • • Соль.
Инструкция
1
Налить в кастрюлю воду, добавить соль, перец, положить куриное филе. Варить до готовности. Воду слить, оставить филе, чтобы остыло.
2
Сварить рис и охладить.
3
Очищенный лук измельчить, обжарить до румяности. Куриное мясо мелко нарезать или разобрать на ниточки, добавить желток и остывший жареный лук.
4
Взбить белки до пышной пены.
5
Остывший отварной рис аккуратно перемешать с белками.
6
Половину рисовой массы выкладываем в силиконовую форму, сверху курочку с луком. И снова рис.
7
Накрыть плотно фольгой. Поставить в разогретую духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
8
Сыр нарезать тоненькими пластинками. Достать запеканку, посыпать сыром, отправить в духовку. Запекать пока сыр не расплавится.
9
Готовую запеканку оставить на 20 минут, чтобы остыла. Подавать можно с салатом со свежих овощей в горячем или холодом виде.