Сегодня рисовые запеканки стали довольно популярны. Их любят за замечательный вкус и питательность. Если готовить с чем-то сладким, то получается не только сытное блюдо, но еще и десертное. Рисовую запеканку с черносливом особенно сильно обожают дети, которые обычный рис едят с неохотой.
Всыпьте сахар в молоко и доведите эту смесь до кипения. Тщательно несколько раз промойте рис и всыпьте его в молоко, и отварите до готовности.
2
Вымочите чернослив в воде и в ней же отварите его до мягкого состояния. Далее протрите и перекрутите его в мясорубке.
3
Форму для запеканки смажьте маслом и выложите слоями рис и чернослив таким образом, чтобы рис оказался последним слоем.
4
Смажьте сверху запеканку сливочным маслом и запекайте до зарумянивания в предварительно разогретой духовке. Подавать к столу ее можно в горячем или слегка охлажденном виде вместе с чаем, кофе, молоком, киселем.