Вам понадобится
  • - куриное филе — 800 г;
  • - сладкий перец — 3 шт. (зеленый);
  • - сладкий перец — 2 шт. (красный);
  • - лук репчатый — 1 шт.;
  • - куриный бульон — 150 мл;
  • - сыр твердых сортов — 100 г;
  • - соль и перец — по вкусу;
  • - мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • - петрушка — пучок;
  • - масло растительное.
  • Для соуса «Бешамель»:
  • - молоко — 1,5 стакана;
  • - масло сливочное — 50 г;
  • - мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • - соль, перец, мускатный орех.
Инструкция
1
Филе курицы промойте, разрежьте на кусочки. Сковороду с растительным маслом нагрейте, выложите кусочки филе, обжарьте до корочки. Добавьте немного муки, готовьте 1-2 минуты. Бульон смешайте с рубленной петрушкой, введите к обжаренным кусочкам. Добавьте соль и перец. Доведите смесь до закипания, снимите с огня.
2
Перец промойте и нарежьте брусочками. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте кольцами. Подготовленные овощи обжарьте с растительным маслом в течение 7-8 минут.
3
Подготовьте форму, выложите первым слоем половину смеси из перца и лука. Затем слой куриных кусочков, далее лук с перцем.
4
Приготовьте соус «Бешамель», на сковороде необходимо подрумянить муку, добавить масло. Постепенно вливайте молоко, посолите и поперчите, варите до загустения.
5
Готовым соусом залейте будущую запеканку, сверху засыпьте сыром. Поставьте в духовку полуфабрикат, запекайте 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.