Вам понадобится
- - куриное филе — 800 г;
- - сладкий перец — 3 шт. (зеленый);
- - сладкий перец — 2 шт. (красный);
- - лук репчатый — 1 шт.;
- - куриный бульон — 150 мл;
- - сыр твердых сортов — 100 г;
- - соль и перец — по вкусу;
- - мука пшеничная — 2 ст.л.;
- - петрушка — пучок;
- - масло растительное.
- Для соуса «Бешамель»:
- - молоко — 1,5 стакана;
- - масло сливочное — 50 г;
- - мука пшеничная — 1 ст.л.;
- - соль, перец, мускатный орех.
Инструкция
1
Филе курицы промойте, разрежьте на кусочки. Сковороду с растительным маслом нагрейте, выложите кусочки филе, обжарьте до корочки. Добавьте немного муки, готовьте 1-2 минуты. Бульон смешайте с рубленной петрушкой, введите к обжаренным кусочкам. Добавьте соль и перец. Доведите смесь до закипания, снимите с огня.
2
Перец промойте и нарежьте брусочками. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте кольцами. Подготовленные овощи обжарьте с растительным маслом в течение 7-8 минут.
3
Подготовьте форму, выложите первым слоем половину смеси из перца и лука. Затем слой куриных кусочков, далее лук с перцем.
4
Приготовьте соус «Бешамель», на сковороде необходимо подрумянить муку, добавить масло. Постепенно вливайте молоко, посолите и поперчите, варите до загустения.
5
Готовым соусом залейте будущую запеканку, сверху засыпьте сыром. Поставьте в духовку полуфабрикат, запекайте 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Видео по теме
Источники:
- Богуславская Евгения Яковлевна