Вам понадобится
- - 300 г цветной капусты;
- - баклажан;
- - цуккини;
- - 2 разноцветных болгарских перца;
- - 2-3 томата;
- - головка репчатого лука;
- - оливковое масло;
- - бальзамический уксус;
- - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Цветную капусту опустите в кипяток на 3 минуты, затем достаньте, немного остудите и разделите на соцветия. Баклажан, цуккини, болгарский перец и томаты нарежьте небольшими кубиками одинакового размера, а лук – соломкой.
2
Уложите все овощи на противень ровным слоем. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса.
3
Поставьте противень с овощами в разогретую до 180оС духовку и выпекайте до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовые овощи подайте в качество основного блюда или гарнира.
Обратите внимание
Вы можете использовать любые другие овощи и резать их в произвольной форме, однако все кусочки должны быть примерно одинакового размера.