Вам понадобится
  • - 125 г риса;
  • - 1 кабачок;
  • - 1 сладкий болгарский перец;
  • - 1 морковь;
  • - 2 луковицы средних размеров;
  • - 1 ст.л растительного масла;
  • - 100 г очищенных вареных креветок;
  • - 2 плавленых сырка;
  • - 4 шт. куриных яиц;
  • - 1 ст.л пшеничной муки;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
В первую очередь отварите рис. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Мелко порежьте креветки и добавьте их в рис. Все тщательно перемешайте.
2
Овощи следует помыть и очистить, затем протереть их на крупной терке. Смешайте яйца с мукой, протрите сырки и добавьте туда. Все посолите по вкусу и перемешайте.
3
Запеканку лучше готовить в мультиварке, для этого смажьте чашу маслом и выложите на дно ровным слоем морковь, на нее кабачок и последним слоем перец. Вылейте половину заливки и разровняйте.
4
Выложите слой риса с креветками и залейте все заливкой, и разровняйте. Поставьте мультиварку в режим выпечки на 45 минут. Запеканка готова, приятного аппетита.