Вам понадобится
  • • Свежие молодые кабачки – 1,5 кг (3 шт);
  • • Готовый мясной фарш – 600 г;
  • • Яйцо куриное – 2 шт;
  • • Вода газированная, минеральная – 100 г;
  • • Мука – 30 г;
  • • Лук - 150 г;
  • • Морковка свежая – 60 г;
  • • Майонез – 70 г;
  • • Сыр – 100 г.
Инструкция
1
Кабачки вымыть и проверить их кожицу на гладкость. Если есть повреждения или гнилые места, срезать их. Отрезать носики и плодоножки. Шкурку не счищать. Разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно вынуть из них серединку с семечками.
2
У лука счистить шелуху. Вымыть его и натереть. Переложить в глубокую миску среднего размера. Морковку очистить от шкурки и натереть. Переложить в миску к луку.
3
Смазать майонезом внутренние стенки у кабачков. Поперчить их.
4
В миску к луку с морковкой добавить готовый мясной фарш, перец, содержимое куриных яиц и соль. Перемешать фарш и обильно уложить его в кабачковые лодочки. Смазать майонезом поверх фарша и присыпать тёртым сыром.
5
Противень, на котором будут запекаться фаршированные кабачки, следует смазать растительным (кукурузным) рафинированным маслом. Переложить на него подготовленные к запеканию кабачки и поставить в духовой шкаф, прогретый до 220 градусов, на 15 минут.
6
Кабачки за это время станут мягкими, а начинка в них станет вкусной, проваренной и красивой. Корочка получится коричневого цвета.
Гарниров к этому блюду не требуется, но вот соус подать следует. Подходит всё, что найдётся в хозяйстве – кетчуп или аджика, горчица или соусы на основе хрена. Возможна подача быстро зафаршированных кабачков и со сладкими соусами на основе брусники, клюквы и сливы.