Вам понадобится
  • свиной или говяжий фарш – 550 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сыр – 60 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • мука;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • сметана – 120 г;
  • черный молотый перец и соль;
  • топленое сливочное масло – 60 г;
  • зелень.
Инструкция
1
Кабачки промойте и очистите от кожицы. Нарежьте на кружки, толщина которых 2 см. Освободите от мякоти сердцевинки. Каждый кусочек обваляйте в муке и положите на заранее разогретую жаровню, политую маслом.
2
Куски обжарьте с двух сторон до образования золотистого цвета. Разложите заготовки на противне, смазанном сливочным маслом.
3
Обжарьте готовый фарш на сковородке. Мелко покрошите луковицу и пассеруйте ее в отдельном сотейнике. Добавьте ее в фарш, поперчите и посолите. Пропустите смесь через мясорубку.
4
Заполните подготовленным фаршем серединки каждого кабачкового кружка. Залейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
5
Поставьте фаршированные заготовки в разогретую до 200 oC духовку и запекайте, пока они не подрумянятся.
6
После этого можете достать фаршированные кабачки, выложить их на тарелки и посыпать рубленую зеленью. К столу подавайте с любым гарниром, соусом и т.п.