Кабачки являются довольно низкокалорийными овощами, легко усваиваются организмом и хорошо перевариваются. Готовятся они круглый год, могут фаршироваться очень разнообразными начинками: мясной, грибной, овощной. Блюдо из нашего рецепта можно готовить на плите, в микроволновке или в духовке. Любители блюд поострей могут заменить сметану на майонез.
Кабачки промойте и очистите от кожицы. Нарежьте на кружки, толщина которых 2 см. Освободите от мякоти сердцевинки. Каждый кусочек обваляйте в муке и положите на заранее разогретую жаровню, политую маслом.
2
Куски обжарьте с двух сторон до образования золотистого цвета. Разложите заготовки на противне, смазанном сливочным маслом.
3
Обжарьте готовый фарш на сковородке. Мелко покрошите луковицу и пассеруйте ее в отдельном сотейнике. Добавьте ее в фарш, поперчите и посолите. Пропустите смесь через мясорубку.
4
Заполните подготовленным фаршем серединки каждого кабачкового кружка. Залейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
5
Поставьте фаршированные заготовки в разогретую до 200 oC духовку и запекайте, пока они не подрумянятся.
6
После этого можете достать фаршированные кабачки, выложить их на тарелки и посыпать рубленую зеленью. К столу подавайте с любым гарниром, соусом и т.п.