Из простого на первый взгляд блюда можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Перед приготовлением при помощи ножа сделайте на цукини небольшие надрезы в виде фигурных орнаментов, завитков или зигзагов. Такое угощение будет очень необычно смотреться.
Цукини разрежьте на несколько частей таким образом, чтобы получились небольшие бочонки. Мякоть извлеките. Каждый цукини промойте и подсушите. Отварите рис до готовности.
2
Мясной фарш слегка обжарьте на растительном масле. К содержимому сковороды добавьте сваренный рис, измельченный чеснок, лук, нарезанный мелкими кубиками, зелень и специи для мяса. Все ингредиенты тщательно перемешайте и готовьте в течение 10 минут на медленном огне.
3
За несколько минут до готовности добавьте к мясной смеси мелко нарезанные помидоры. Каждый цукини наполните приготовленной начинкой и аккуратно выложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
4
Перед подачей на стол блюдо можно посыпать небольшим количеством тертого сыра. Для украшения используйте свежую зелень.