Ингредиенты:
- 4 средних молодых кабачка;
- 0,4 кг мясного фарша;
- 150 г твердого сыра;
- 5 зубков чеснока;
- 8 ст. л. соевого соуса;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль.
Приготовление:
- Молодые кабачки среднего размера хорошенько вымыть, вытереть и обрезать с обеих сторон. Каждый кабачок острым ножом разделить на 4 равных части.
- Фарш разморозить, размять вилкой или руками, выложить в глубокую миску.
- Чеснок очистить, помыть, пропустить через чесночницу, мелко нарезать и выложить к фаршу. Туда же влить 4 ст. л. соевого соуса. Все перемешать и оставить стоять минимум 5 минут, чтобы содержимое миски хорошенько промариновалось.
- Все кусочки кабачков выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поместить на плиту, довести до кипения и поварить 4 минуты. Затем вынуть из воды, немного остудить и очистить изнутри чайной ложкой так, чтобы в кабачках осталось донышко. Отметим, что твердые кабачки в процессе варки станут мягкими, поэтому чистить их будет очень легко и просто.
- Твердый сыр потереть на крупную терку. Зелень помыть и измельчить ножом. Подготовленные ингредиенты добавить к фаршу и вмешать.
- Мякоть из кабачков мелко порезать, тоже добавить в фарш и вмешать.
- Взять большую прямоугольную форму для запекания и смазать ее маслом.
- Все кабачки до отказа и с горкой наполнить начинкой, выложить в форму и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Готовые фаршированные кабачки вынуть из духовки, переложить на блюдо, по желанию засыпать твердым сыром, украсить зеленью и подавать к столу с любимым гарниром.