Фаршированный кабачок, приготовленный в мультиварке — это не просто вкусное блюдо, а ещё и полезное. В приготовлении фаршированного кабачка используется минимум соли, что очень полезно для нашего организма. Такое вкусное блюдо отлично подойдёт для сытного ужина или обеда.
- 1 кабачок такой длины, чтобы он смог поместиться в чашу мультиварки
- 250 г фарша ассорти (свинина, говядина)
- 2-2,5 ст.л. риса
- 1 луковица
- 2 помидора
- соль, перец
- 1 ст.л растительного масла
- зелень для украшения блюда
Инструкция
1
Кабачок промываем под проточной водой. Затем обрезаем с обеих сторон концы и разрезаем вдоль на две половинки. С помощью столовой ложки извлекаем сердцевину.
2
Сердцевину с кабачка нарезаем кубиками. Помидор промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем и также нарезаем небольшими кубиками.
3
В чашу мультиварки наливаем нужное количество растительного рафинированного масла, а это 1 ст.л., и засыпаем половину нарезанных овощей (кабачок, помидор, лук).
4
В фарш добавляем сырой рис, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Две половинки кабачка заполняем фаршемс рисом.
5
Выкладываем две половинки в мультиварку прямо на овощи, а сверху засыпаем оставшуюся половину овощей. Включаем режим выпечки. Продолжительность этого режима составляет один час.
6
После звукового сигнала готовый кабачок извлекаем на тарелку, а сверху поливаем образовавшимся овощным соусом. Сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью.