Такие цуккини можно подавать в качестве самостоятельного блюда или в виде холодной закуски. Большое количество овощей, которыми фаршируются цуккини, и щадящий способ приготовления делают их не только вкусными, но и полезными.
Кабачки помойте и разрежьте вдоль на две равные части. С помочью чайной ложки удалите из них мякоть, чтобы они стали напоминать лодочки. Обмажьте небольшим количеством растительного масла, положите на противень срезами вниз и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
2
Тем временем измельчите очищенные лук и морковь, слегка обжарьте их на растительном масле. Томаты очистите от кожицы, порежьте кубиками и добавьте на сковороду. Спустя 5 минут добавьте порезанную мякоть цуккини, посолите по вкусу и тушите 7 минут. В готовую начинку добавьте пропущенный через пресс чеснок, зелень петрушки и раскрошенный сулугини.
3
Цуккини переверните и немного посолите. Нафаршируйте их начинкой и снова запекайте в духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Готовые цуккини выложите на тарелку, посыпьте оставшейся зеленью и подайте к столу.