Ингредиенты:
- 1 пакетик риса;
- 300 г свинины (не очень жирной);
- ½ луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 2 молодых цуккини;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 яйцо;
- 2 зеленых перья лука;
- ¼ ч. л. табаско;
- зелень кинзы и мяты;
- листья салата;
- соль.
Приготовление:
- Зелень кинзы и мяты помыть, высушить и измельчить ножом. Чеснок и лук просто очистить.
- Пакетик риса опустить в воду, отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Готовый рис откинуть на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, пакетик прорезать, а рис высыпать в миску.
- Мясо вместе с перьями лука, луковицей и чесноком измельчить при помощи блендера и смешать с рисом. Туда же вбить яйцо, всыпать табаско и мелкорубленую зелень кинзы с мятой. Все смешать до однородности и отставить стоять 5-10 минут, чтобы все ингредиенты фарша подружились между собой и напитались специями.
- Цуккини помыть и нарезать кольцами приблизительной толщиной 1,5 см.
- Рюмкой из каждого кольца выдавить серединку, оставляя 0,7- 1,0 см. мякоти от края.
- Каждое кольцо цуккини начинить фаршем, ровняя и утрамбовывая его ложкой.
- Блюдо застелить помытыми и просушенными листьями салата.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло.Все фаршированные кольца обжарить с обеих сторон до красивой румяной корочки. После накрыть крышкой и потушить около 5 минут до готовности, убавляя огонь до минимума.
- Выложить готовые фаршированные цуккини на листья салата. Блюдо украсить веточками любой зелени и подавать к столу с любимым гарниром, салатом или свежими овощами.