Вам понадобится
  • - кабачок;
  • - мясной фарш;
  • - лук;
  • - морковь;
  • - рис;
  • - специи;
  • - яйцо;
  • - листья салата.
Инструкция
1
Для начала подготовим кабачок. Лучше всего выбрать молодой кабачок, у которого можно не срезать кожуру. Его нужно тщательно помыть и протереть чистым кухонным полотенцем. Разрезаем кабачок вдоль на две одинаковые половинки, которые будут напоминать лодочки или поперек, чтобы получились кольца толщиной 5-6 см. С помощью чайной ложки удаляем семена. Подготовленные кабачки опускаем в кипящую подсоленную воду на несколько минут и откидываем на дуршлаг.
2
Берем готовый мясной фарш (свинина и говядина в равных количествах), добавляем в него соль, специи, яйцо. Все перемешиваем. Репчатый лук мелко нарезаем. Морковь измельчаем на терке. На разогретую сковородку добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
3
В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем немного соли. Отвариваем рис до полуготовности, затем перекидываем его на дуршлаг. Перемешиваем мясной фарш с рисом, обжаренными луком и морковью.
4
Кабачки заполняем фаршем, укладываем в неглубокую посуду или на противень, немного смазав поверхность подсолнечным маслом. Запекаем в духовке до готовности. Подавать фаршированные кабачки на зеленых листьях салата, украсив их зеленью укропа.