Вам понадобится
- - кабачок;
- - мясной фарш;
- - лук;
- - морковь;
- - рис;
- - специи;
- - яйцо;
- - листья салата.
Инструкция
1
Для начала подготовим кабачок. Лучше всего выбрать молодой кабачок, у которого можно не срезать кожуру. Его нужно тщательно помыть и протереть чистым кухонным полотенцем. Разрезаем кабачок вдоль на две одинаковые половинки, которые будут напоминать лодочки или поперек, чтобы получились кольца толщиной 5-6 см. С помощью чайной ложки удаляем семена. Подготовленные кабачки опускаем в кипящую подсоленную воду на несколько минут и откидываем на дуршлаг.
2
Берем готовый мясной фарш (свинина и говядина в равных количествах), добавляем в него соль, специи, яйцо. Все перемешиваем. Репчатый лук мелко нарезаем. Морковь измельчаем на терке. На разогретую сковородку добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
3
В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем немного соли. Отвариваем рис до полуготовности, затем перекидываем его на дуршлаг. Перемешиваем мясной фарш с рисом, обжаренными луком и морковью.
4
Кабачки заполняем фаршем, укладываем в неглубокую посуду или на противень, немного смазав поверхность подсолнечным маслом. Запекаем в духовке до готовности. Подавать фаршированные кабачки на зеленых листьях салата, украсив их зеленью укропа.
Видео по теме
Полезный совет
За несколько минут до готовности фаршированные кабачки можно посыпать сыром или залить сметаной.