Для цветов:
- 10 цветов кабачков
- 6 столовых ложек козьего сыра мягкого
- 1 столовую ложку нарезанного базилика
- несколько долек помидор
- 3 щепотки натертого твердого сыра (любого)
- 1 яйцо
- 1 тонкий ломтик ветчины
Для гарнира:
- сваренный рассыпчатый рис
- 1 кабачок
- 1 помидор
- 1 ст. ложка оливкового масла
Вам будут также нужны:
- форма для приготовления или противень,
- кондитерский мешок или кондитерский шприц,
- миска и вилка.
Подогрейте духовку до 200°C. В миске приготовьте фарш: разомните козий сыр вилкой. Разбейте яйцо, добавьте его к сыру и взбивайте смесь до получения сливочного козьего крема.
Добавьте к крему нарезанный базилик и нарезанную тонкими полосками ветчину. Перемешайте и наполните смесью кондитерский мешок или шприц.
Удалите осторожно ножницами пестик у цветка кабачка. На противень, застеленный бумагой для выпечки, положите несколько долек томатов, равномерно их распределив.
Наполняйте фаршем цветки кабачка. У заполненных цветов закручивайте края и выкладывайте их на противень. Посыпьте немного тертым сыром.
Запекайте в подогретой духовке 20 минут. Пока фаршированные цветы запекаются, поджарьте до золотого цвета на антипригарной сковороде кабачок и томат, нарезанные оба мелкими кубиками. Добавьте сваренный рис и чуть-чуть поджарьте всю смесь, добавив столовую ложку оливкового масла. 2 минуты и гарнир готов.
Выложите на блюдо рис с овощами. Рядом красиво положите фаршированные цветы кабачка и украсьте листиками базилика.