Вам понадобится
  • - 8 небольших цукини;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ломтика хлеба;
  • - 400 г мясного фарша;
  • - 250 г помидор;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 1 яйцо;
  • - 70 г сыра пармезан;
  • - 1/2 стакана белого вина;
  • - 50 г петрушки;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Промойте цукини, срежьте края и освободите их от центральной мякоти. Удобнее будет, если вы воспользуетесь специально предназначенным для этого устройством.
С ломтиков хлеба удалите поджаренные края и положите их в воду или молоко. Оставьте впитываться.
2
В миске перемешайте фарш, яйцо, тертый сыр пармезан, мелко нарезанную петрушку. Добавьте соль и перец. Слегка отожмите с хлеба лишнюю жидкость, разомните и переложите в фарш. Начинку перемешайте очень хорошо.
3
Очистите, порежьте и обжарьте лук с болгарским перцем. Жарьте с добавлением в сковороду небольшого количества растительного масла. Помидоры помойте, натрите на терке или мелко порежьте. Измельченные помидоры добавьте в сковороду к луку и болгарскому перцу. Посолите. Проварите в течение 5 минут. Если помидоры не очень мясистые, тушите дольше. Должна получиться почти однородная кашица. Влейте вино, тушите, пока оно не испарится наполовину.
4
Нафаршируйте цукини приготовленной ранее начинкой. Фарш закладывайте как можно плотнее. Затем переложите цукини в винно-томатный соус и тушите еще 20-25 минут на малом огне. Сковорода должна быть накрыта крышкой. Фаршированные цукини подают горячими.