Вам понадобится
- • Кабачки –500 г;
- • Фарш (свинина-курица) - 300 г;
- • Рис - 1/2 ст;
- • Помидоры - 200 г;
- • Твердый сыр - 150 г;
- • Репчатый лук или лук порей;
- • зелень и специи.
Инструкция
1
Промойте рис водой и отварите его до полной готовности - примерно полчаса. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления риса, необходимо приготовить его в мультиварке.
2
Пока варится рис, разрежьте кабачки пополам. Если у вас старые кабачки, почистите их от кожуры.
Выньте из кабачков мякоть.
Выньте из кабачков мякоть.
3
Часть оставшейся мякоти нарежьте маленькими кубиками.
4
Порежьте мелко репчатый лук. Если у вас лук порей, тогда порежьте полукольцами.
5
Помидоры нарежьте кубиками.
6
Мелко нашинкуйте зелень.
7
Сыр натрите на терке.
8
Обжарьте слегка лук на сковороде с добавлением масла.
9
Закиньте в сковороду фарш и продолжите обжаривать около 10 минут.
10
Добавьте помидоры и жарьте еще несколько минут.
11
Отваренный рис добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте перец, зелень и соль.
12
Выключите плиту и слегка остудите смесь.
13
Тем, что получилось, нафаршируйте каждую половинку кабачка.
14
Затем сверху насыпьте тертый сыр и поставьте в духовку.
15
Через пол часа кабачки будут готовы.
Видео по теме