Готовим кабачки, фаршированные овощами. Какие продукты потребуются:
- кабачки среднего размера – 5-6 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- сыр – 50 гр.;
- сливочное масло – ½ пачки;
- яйца – 2 шт.;
- отварной рис – 2-3 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- сметана – ½ стакана;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приступаем к приготовлению. Кабачки помыть, почистить (если молодые, то можно кожицу оставить) и нарезать кружками по 3-5 см толщиной. Затем удалить из них семечки и часть мякоти. Вскипятить воду, опустить в неё колечки и варить 5-7 минут. Далее достать, откинуть на дуршлаг и остудить. Морковь и лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить к ним рубленую зелень, измельченные яйца, отварной рис, посолить, поперчить, подлить немного воды и тушить 5 минут.
На кабачки выложить приготовленный овощной фарш и уложить их в смазанную форму. Сверху посыпать кабачки тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10 минут. За это время можно приготовить соус к кабачкам. Для этого муку спассировать на сливочном масле, добавить сметану, томатную пасту, посолить и довести до кипения.
Готовые кабачки выложить на порционные тарелки и подавать на стол со сметано-томатным соусом.