Вам понадобится
  • - 800 г фарша;
  • - 6 картофелин;
  • - 1 луковица;
  • - 1 баклажан;
  • - 3-4 помидора;
  • - сыр;
  • - базилик
  • - оливковое масло;
  • - соль, перец и приправы по вкусу.
Инструкция
1
Мелко нашинкуйте луковицу. Остальные овощи порежьте тонкими пластиками. Баклажан обжарьте на горячей сковороде с маслом с двух сторон.
2
Фарш добавьте нашинкованный лук и базилик. Добавьте специи и вымесите фарш. В огнеупорную форму начинайте выкладывать ингредиенты слоями.
3
Соблюдайте следующую последовательность слоев. Сначала слой картофеля. Посолите и поперчите картофель. Затем выкладывайте баклажаны, а следом посыпьте тертый сыр. Снова выкладывайте картофель.
4
Далее равномерно распределите фарш, а затем снова выкладывайте картофель. Следующий слой – помидоры и тертый сыр. Опять слой картофеля.
5
Отправьте блюдо в духовку и выпекайте блюдо при 200 градусах не менее 40 минут. Затем покройте верх оставшимся тертым сыром. И снова отправляйте в духовку еще на 10 минут. Подавайте с нарубленной зеленью.