Вам понадобится
- - 800 г фарша;
- - 6 картофелин;
- - 1 луковица;
- - 1 баклажан;
- - 3-4 помидора;
- - сыр;
- - базилик
- - оливковое масло;
- - соль, перец и приправы по вкусу.
Инструкция
1
Мелко нашинкуйте луковицу. Остальные овощи порежьте тонкими пластиками. Баклажан обжарьте на горячей сковороде с маслом с двух сторон.
2
Фарш добавьте нашинкованный лук и базилик. Добавьте специи и вымесите фарш. В огнеупорную форму начинайте выкладывать ингредиенты слоями.
3
Соблюдайте следующую последовательность слоев. Сначала слой картофеля. Посолите и поперчите картофель. Затем выкладывайте баклажаны, а следом посыпьте тертый сыр. Снова выкладывайте картофель.
4
Далее равномерно распределите фарш, а затем снова выкладывайте картофель. Следующий слой – помидоры и тертый сыр. Опять слой картофеля.
5
Отправьте блюдо в духовку и выпекайте блюдо при 200 градусах не менее 40 минут. Затем покройте верх оставшимся тертым сыром. И снова отправляйте в духовку еще на 10 минут. Подавайте с нарубленной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Не забывайте после каждого слоя картофеля солить его и перчить.
Полезный совет
Для того, чтобы запеканка не подгорела, выпекайте ее в фольге, а в оставшиеся 10 минут после добавления сыра – уберите ее. Так блюдо получится слегка зарумянившимся.