Вам понадобится
- - фарш любой (можно куриный) – 700 г;
- - 2 моркови;
- - 2 головки лука;
- - гречка – 250 г;
- - сыр – 120 г;
- - яблоки – 2 шт.;
- - яйца – 2 шт.;
- - молоко – 1 ст.;
- - масло растительное и сливочное для зажарки;
- - соль, перец.
Инструкция
1
Лук нарезается кубиками, морковь следует натереть на крупной терке. На горячую сковороду сначала налить немного растительного масла, затем добавить сливочного. На смеси масел обжарить овощи до мягкости лука. Зажарку оставить остывать.
2
Остывшие лук и морковь смешать с фаршем, посолить, поперчить и выложить в подготовленную заранее форму. Фарш в форме разровнять.
3
Отвариваем гречку (если нет уже готовой). Яблоки моем, снимаем кожуру и натираем на крупной терке. Сыр тоже следует натереть таким же образом. Затем измельченные продукты добавляем в остывшую гречку, все хорошо перемешиваем, выкладываем сверху на фарш вторым слоем.
4
Яйца с молоком взбиваем, солим, заливаем полученной смесью запеканку с фаршем. Даем настояться и пропитаться несколько минут.
5
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем в нее на 20 минут нашу запеканку.
6
Спустя положенное время присыпаем запеканку оставшимся натертым сыром и выпекаем еще примерно минут 5, до образования красивой золотистой корочки. Вот такой несложный и быстрый рецепт запеканки с фаршем можно использовать для приготовления не совсем обычного, но вкусного и сытного ужина.
Видео по теме
Обратите внимание
Можно приготовить запеканку с фаршем и без яично-молочной смеси. Рецепт запеканки остается без изменений, изымаем из него только молоко и яйца.