Вам понадобится
  • - 650 г капусты;
  • - 1050 г мясного фарша;
  • - 185 г риса;
  • - 315 г репчатого лука;
  • - 325 г копченой грудинки;
  • - 2 яйца;
  • - 115 г сметаны;
  • - 255 г моркови.
Инструкция
1
Кочан капусты необходимо разделить на отдельные листья, от которых следует отрезать самые толстые части стебля, а затем закинуть их в кипящую воду примерно на 18 минут.
2
Морковь промыть и очистить, а затем натереть на некрупной терке и слегка обжарить на оливковом масле, немного посолить.
3
Рис тщательно промыть холодной проточной водой, а затем отварить до готовности. Луковицы очистить и мелко порезать. Перемешать в глубокой посуде мясной фарш с готовым рисом и измельченным луком, не забывая добавить в него соль и перец.
4
Взять специальную глубокую форму для запекания, смазать ее растительным маслом, положить на ее дно несколько листов капусты. Затем переложить часть подготовленного фарша, разровнять его. Сверху на фарш положить половину готовой обжаренной морковки.
5
Затем на морковь снова выложить капустные листы и повторить выкладывание тех же слоев еще столько раз, насколько хватит подготовленных продуктов.
6
Взбить как следует два яйца, перемешать их со сметаной и залить этой смесью запеканку. Поверх заливки выложить кусочки копченой грудинки.
7
Запекать блюдо следует в духовке при температуре не выше 190 градусов в течение примерно 60 минут.