Вам понадобится
  • - мясо кролика 300 г
  • - печень кролика 100 г
  • - молоко 200 мл
  • - сало 100 г
  • - лук репчатый 1 шт.
  • - картофель 1 шт.
  • - морковь 1 шт.
  • - яйца 2 шт.
  • - белый хлеб 70 г
  • - грибы отварные 20 г
  • - жир 20 г
  • - майонез 100 г
  • - корень хрена 20-30 г
  • - лавровый лист 3 шт.
  • - перец черный горошком 3 шт.
  • - соль и молотый перец
Инструкция
1
Мясо кролика вымыть и нарезать кусочками.
2
Морковь и лук очистить, хорошо вымыть, разрезать на несколько крупных частей и положить в кастрюлю. Туда же поместить подготовленное мясо кролика и мелко нарезанную зелень петрушки. Все залить в огонь, немного посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности всех ингредиентов. За 30 минут до конца варки необходимо добавить в бульон 50 г сала.
3
Печень вымыть, залить молоком и оставить на 20 минут для размягчения. После чего выложить в кастрюлю с мясом и овощами и варить еще в течение 15 минут.
4
Готовое мясо и печень кролика, а также овощи, отделить от бульона и пропустить через мясорубку вместе с грибами, размоченным в воде или молоке хлебом и вареным картофелем 2 или 3 раза. В полученную смесь добавить яйца, соль и перец и перемешать.
5
Глубокую форму для запекания смазать жиром и выложить на дно оставшееся сало, порезав его полосками. Сверху выложить полученный фарш и отправить на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
6
Пока запекается блюдо, нужно подготовить соус. На мелкой терке натереть корень хрена и смешать его с майонезом.
7
Готовую запеканку нарезать на куски, полить соусом и подавать горячей. На гарнир подойдет картофель или рис.