Вам понадобится
  • - говядина 300 г
  • - печень говяжья 200 г
  • - свинина 400 г
  • - картофель 3-4 шт.
  • - морковь 200 г
  • - хлеб пшеничный 100 г
  • - молоко 400 мл
  • - лук репчатый 1 шт.
  • - яйца 2 шт.
  • - сухари панировочные 50г
  • - корни петрушки 2 шт.
  • - лавровый лист 2 шт.
  • - вода 1 л
  • - жир 50 г
  • - твердый сыр 200 г
  • - перец черный горошком 3-4 шт.
  • - зелень петрушки
  • - соль и перец
Инструкция
1
Говядину и свинину хорошо вымыть и слегка обсушить, используя салфетку.
2
Картофель, корни петрушки, морковь и лук очистить и тщательно вымыть. Данные ингредиенты нужно крупно нарезать и отправить в кастрюлю. Туда же положить ранее подготовленное мясо. Все залить одним литром воды, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности на среднем огне.
3
Печень необходимо помыть, и если есть пленка, то снять ее. Нарезать произвольными кусочками и опустить в молоко на 15-20 минут.
4
За несколько минут до конца варки мяса и овощей в кастрюлю добавить подготовленную печень.
5
Слить небольшое количество бульона и размочить в нем хлеб.
6
Сваренное мясо, печень и овощи 2-3 раза пропустить через мясорубку. В полученный фарш всыпать соль и молотый перец, добавить яйца. Массу перемешать пока она не станет однородной.
7
Форму для запекания или глубокий противень смазать жиром, затем обильно посыпать панировочными сухарями, а сверху уложить мясную смесь. Сверху посыпать заранее подготовленным тертым сыром. Блюдо запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
8
Готовую запеканку обязательно подавать горячей, предварительно разрезав ее на порционные куски. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофель. Блюдо украсить веточкой петрушки.