Вам понадобится
  • - 1 курица
  • - 2 банки майонеза
  • - 1 кг картофеля
  • - 4 луковицы
  • - специи для картофеля
  • - специи для курицы
  • - 6 долек чеснока
  • - соль
Инструкция
1
Нарежьте курочку на мелкие кусочки и замочите ее в маринаде. Для его приготовления вылейте банку майонеза в кастрюлю, бросьте туда измельченный чеснок и добавьте приправу для курочки. Мясо должно хорошо промариноваться.
2
Затем смажьте дно глиняного блюда растительном маслом и выложите в него содержимое кастрюли.
3
На курочку уложите нарезанную и очищенную картошку. Сверху посыпьте приправой для картофеля.
4
Затем на картофель положите репчатый лук полукольцами. И все это обильно следует полить майонезом. Обычно уходит 2 банки, но можно и меньше.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запеканку на 2 часа.