Молодая картошечка, куриные сердечки, сыр и сметана - отличное и вкусное сочетание.


Вам потребуется:



  • Куриное сердце - 500 г

  • Картофель - 6 шт.

  • Лук репчатый - 1 головка

  • Грибы - 6 шт.

  • Сыр моцарелла - 300 г

  • Яйцо куриное - 3 шт.

  • Сметана - 2 ст.ложки

  • Укроп - 0.5 пучка

  • Петрушка - 0.5 пучка

  • Масло сливочное - 25 г

  • Масло оливковое - 3 ст.ложки

  • Соль - 1 ч.ложка

  • Перец чёрный молотый - 1 ч.ложка


Способ приготовления:



  1. Куриные сердца промываем и заливаем холодной водой, отставляем в сторону.

  2. Лук порезать тонкими полукольцами, немножко примять, посолить. Смешать с мелко нарезанной петрушкой и укропом. Влить 1 ст. ложку оливкового масла и тщательно все перемешать. Оставляем эту смесь на некоторое время, чтобы продукты "подружились друг с другом".

  3. Картошку тщательно моем щеткой (так как чистить ее не будем) и выковыреваем глазки, если это необходимо.

  4. Режем картошку на кружочки толщиной 3-5 мм и обжариваем в 2 сл. ложках оливкового масла до золотистой корочки. Не солить. Выложить в форму для запекания.

  5. Включаем духовку на 200 градусов.

  6. Моем куриные сердечки, убираем трахеи. Сердца немного обсушиваем и разрезаем вдоль.

  7. На той же сковороде, где жарилась картошка, обжариваем сердечки и добавляем в них порезанные ножки грибов.

  8. В форму на картошку вторым слоем выкладываем замаринованный лук.

  9. На лук выкладываем жаренные сердечки с грибами.

  10. Сверху насыпаем сыр, тертый на крупной терке. на сыр красиво раскладываем шляпки грибов и все засыпаем зеленью.

  11. Теперь готовим заправку. Взбиваем яйца, соль, сметану и перец. Заливаем полученной смесью нашу запеканку.

  12. Ставим запеканку в духовку на 15 минут.


Запеканка по-деревенски готова. Это блюдо обладает насыщенным вкусом, который понравится всей вашей семье.