Молодая картошечка, куриные сердечки, сыр и сметана - отличное и вкусное сочетание.
Вам потребуется:
- Куриное сердце - 500 г
- Картофель - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Грибы - 6 шт.
- Сыр моцарелла - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сметана - 2 ст.ложки
- Укроп - 0.5 пучка
- Петрушка - 0.5 пучка
- Масло сливочное - 25 г
- Масло оливковое - 3 ст.ложки
- Соль - 1 ч.ложка
- Перец чёрный молотый - 1 ч.ложка
Способ приготовления:
- Куриные сердца промываем и заливаем холодной водой, отставляем в сторону.
- Лук порезать тонкими полукольцами, немножко примять, посолить. Смешать с мелко нарезанной петрушкой и укропом. Влить 1 ст. ложку оливкового масла и тщательно все перемешать. Оставляем эту смесь на некоторое время, чтобы продукты "подружились друг с другом".
- Картошку тщательно моем щеткой (так как чистить ее не будем) и выковыреваем глазки, если это необходимо.
- Режем картошку на кружочки толщиной 3-5 мм и обжариваем в 2 сл. ложках оливкового масла до золотистой корочки. Не солить. Выложить в форму для запекания.
- Включаем духовку на 200 градусов.
- Моем куриные сердечки, убираем трахеи. Сердца немного обсушиваем и разрезаем вдоль.
- На той же сковороде, где жарилась картошка, обжариваем сердечки и добавляем в них порезанные ножки грибов.
- В форму на картошку вторым слоем выкладываем замаринованный лук.
- На лук выкладываем жаренные сердечки с грибами.
- Сверху насыпаем сыр, тертый на крупной терке. на сыр красиво раскладываем шляпки грибов и все засыпаем зеленью.
- Теперь готовим заправку. Взбиваем яйца, соль, сметану и перец. Заливаем полученной смесью нашу запеканку.
- Ставим запеканку в духовку на 15 минут.
Запеканка по-деревенски готова. Это блюдо обладает насыщенным вкусом, который понравится всей вашей семье.