Вам понадобится
  • - говядина 500 г
  • - свинина 200 г
  • - твердый сыр 200 г
  • - сладкий перец 400 г
  • - яйцо 1 шт.
  • - черствый хлеб 100 г
  • - вода 50 мл
  • - репчатый лук 50 г
  • - панировочные сухари 30 г
  • - оливковое масло 20 мл
  • - петрушка
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Хлеб заливаем водой и выдерживаем до набухания.
2
Говядину и свинину необходимо вымыть, обсушить салфеткой. Затем пропустить через мясорубку с размоченным хлебом и репчатым луком.
3
В полученный фарш добавляем специи, оставшуюся после вымачивания хлеба воду, рубленную зелень петрушки и яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
4
Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем половину фарша, поверх него - мелко резанный сладкий перец и натертый на крупной терке сыр. Все накрываем слоем мясного фарша.
5
Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов. Запеканку следует подавать горячей, украсив зеленью.