Запеканок из мяса существует великое множество. Обязательными дополнительными ингредиентом в этом блюде будут специи, молоко, овощи, сыр, грибы и другие продукты. Как правило, все составляющие выкладываются слоями в форму в различной последовательности и запекаются в духовке.
Говядину и свинину необходимо вымыть, обсушить салфеткой. Затем пропустить через мясорубку с размоченным хлебом и репчатым луком.
3
В полученный фарш добавляем специи, оставшуюся после вымачивания хлеба воду, рубленную зелень петрушки и яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
4
Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем половину фарша, поверх него - мелко резанный сладкий перец и натертый на крупной терке сыр. Все накрываем слоем мясного фарша.
5
Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов. Запеканку следует подавать горячей, украсив зеленью.