15 средних (8 больших) картофелин, 1 кг фарша, стакан длиннозёрного риса, 1 болгарский перец, 1 большой помидор, зелень (укроп, петрушка), соль/перец по вкусу, 250 мл горячего молока, 30 г. сливочного масла, полстакана муки высшего сорта, 2 куриных яйца, любой сорт твёрдого сыра.
Инструкция
1
Картофель отвариваем до полной готовности и начинаем толочь, добавляя при этом горячее молоко, сливочное масло, куриные яйца, муку (высыпаем не всю сразу, а тонкой струйкой), зелень, соль.
2
Отвариваем рис. Фарш обжариваем на сковороде с овощами, тушим до выпаривания жидкости и полной готовности, добавляем в него отварной рис, перемешиваем.
3
Выкладываем на противень первый слой картофеля.
4
Готовый фарш выкладываем на первый слой картофеля, после чего повторяем процедуру. Последний слой промазываем майонезом.
5
Ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.
6
За 2-3 минуты до приготовления запеканки посыпаем её тёртым твёрдым сыром, оставляя лист в духовке, чтобы сыр расплавился и в итоге превратился в хрустящую корочку.
7
Готовую запеканку разрезаем на квадратики и выкладываем на тарелки.
Видео по теме
Обратите внимание
Следует отметить, что небольшой кусочек запеканки является очень сытным! Приятного аппетита!