Вам понадобится
- -600 г картофеля
- -300 г свино-говяжьего фарша
- -4 помидора
- -30 г муки
- -1 стакан холодной воды
- -2 столовые ложки растительного масла
- -150 г сметаны
- -120 г сыра твердых сортов
- -3 штуки лаврового листа
- -соль, перец молотый по вкусу
Инструкция
1
Мясной фарш обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до рассыпчатой консистенции.
2
Муку подсушите на сковороде с толстым дном до кремового оттенка. Добавьте в муку стакан холодной воды, перемешайте, чтобы не было комочков.
3
Соедините мучную смесь с фаршем, добавьте лавровый лист, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и притушите на небольшом огне в течение 10 минут.
4
Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками.
5
В глубокую форму для выпекания постелите пекарскую бумагу и смажьте маслом.
6
Выложите треть картофеля в форму. Сверху положите половину мясного фарша. Затем слой картофеля и оставшийся фарш.
7
Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Положите их сверху на запеканку вместе с оставшимися кружками картофеля.
8
Сыр натрите на мелкой терке.
9
Картофельную запеканку полейте сметаной и запекайте в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. За 10-15 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром.
Полезный совет
Блюдо можно подать со сметаной, зеленью или салатом из овощей.