Ингредиенты, необходимые для приготовления картофельной запеканки:
- 650-700 грамм картофеля;
- 650 грамм любого мясного фарша;
- 1 большая белая луковица;
- 1/3 пачки сливочного масла;
- по 50 грамм тертого сыра и сметаны;
- 1-2 помидора.
Готовим картофельную запеканку с фаршем:
1. Клубни картофеля почистить и отварить, добавив соль.
2. Слить всю жидкость, добавить масло и размять картофель.
3. Мясной фарш обжарить на сковороде с измельченным луком, добавив соль и перец.
4. Форму для приготовления запеканки смазать или застелить пергаментом.
5. В форму выложить ровный слой из половины картофеля.
6. Затем выложить слой готового фарша, хорошо разровнять.
7. Сверху выложить оставшийся картофель ровным слоем.
8. На запеканку положить кружочки помидора, сверху смазать смесью сметаны и сыра.
9. Выпекать блюдо в горячей духовке примерно 15-20 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готовится очень быстро и просто и получается мягкой, нежной и вкусной. При желании можно добавлять в фарш или картофельное пюре измельченную свежую зелень.