Ингредиенты:



  • 4 крупных картофелины;

  • 300 г фарша мясного;

  • 150 г бекона;

  • 3 средних морковки;

  • 1 лук репчатый;

  • 1 куриное яйцо;

  • 1 цукини;

  • 100 г твердого сыра.


Приготовление:



  1. Картофелины очистить от кожуры, разрезать пополам и вымочить в холодной воде час, остальные овощи почистить и помыть.

  2. Луковицу измельчить и разделить примерно на две равные части, одну часть сразу смешать с мясным фаршем, подсолить. Кабачок и морковь крупно потереть на терке.

  3. Теперь приготовить любую глубокую форму для запекания, ее смазать маслом.

  4. На дно формы выложить фарш, смешанный с половиной луковицы, равномерно распределить по всей площади.

  5. Следующим слоем положить натертый цукини, распределить на поверхности фарша.

  6. Третий ингредиент запеканки - тертая морковь.

  7. Когда картофель постоял час, воду слить, а клубни натереть тоже на крупной терке. Далее соединить картофельную массу с оставшейся половиной нарезанного лука. Получившуюся консистенцию выложить четвертым слоем на морковь. Обязательно посолить картошку.

  8. Кусок бекона можно брать любой - копченый или сырой. Его порезать небольшими слайсами и покрыть слой картофеля, неплотно. Жирок от бекона в процессе приготовления пропитает остальные слои, что придаст блюду некоторую пикантность.

  9. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить туда форму с запеканкой, накрывать крышкой не надо, готовить 25 минут.

  10. Тем временем потереть на мелкой терке сыр и соединить его с сырым яйцом.

  11. По истечении времени достать запеканку, смазать ее поверхность яично-сырной смесью и вернуть в духовку до появления красивой зажаристой корочки (процесс займет примерно 10 минут).

  12. Готовую картофельную запеканку можно сверху обсыпать мелко нарубленной зеленью и зеленым луком.