Вам понадобится
- - 750 г картофеля;
- - 750 г моркови;
- - 1 луковица;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 600 г любого фарша;
- - 1 ст.л. горчицы;
- - 1 ст. л. панировочных сухарей;
- - 1 ч. л. цедры лимона;
- - 1 яйцо;
- - соль, перец по вкусу;
- - 200 мл сливок;
- - 100 мл молока;
- - 1 яичный желток;
- - специи и зелень по вкусу.
Инструкция
1
Сразу включите духовку на нужную температуру – 200 градусов.
2
Добавьте в фарш измельченные лук с чесноком, панировочные сухари. Вбейте в смесь яйцо, добавьте горчицу, соль и перец. Теперь можно приступать к тщательному вымешиванию фарша.
3
Очищенный картофель нарежьте кружками, а морковь – соломкой или маленькими кубиками.
4
Посуду, выбранную для приготовления запеканки, смажьте маслом и выложите в нее порезанные овощи.
5
Слепите из фарша маленькие шарики и положите их на картофель. На низкой скорости работы миксера взбейте сливки, желток, молоко. Туда же добавьте специи.
6
Равномерно залейте этим соусом запеканку. Накройте крышкой форму и выпекайте в духовом шкафу не менее 50 минут. Подавать блюдо нужно, украсив его веточками зелени.
Видео по теме
Обратите внимание
Из указанного количества ингредиентов выходит 4 порции блюда.
Полезный совет
По желанию можно посыпать сверху запеканки тертым сыром.