Вам понадобится
  • - 2 стакана риса;
  • - 500-600 г кабачков;
  • - 3 яйца;
  • - 1-2 моркови;
  • - цветная капуста;
  • - перец;
  • - соль;
  • - шафран;
  • - свежий укроп;
  • - свежая петрушка;
  • - брынза (по желанию);
  • - чеснок (по желанию);
  • - сметана.
Инструкция
1
Промойте рис и хорошо перемешайте, залейте водой. Пропорция составляет стакан риса на 1,5 стакана воды. Доведите воду с рисом до кипения и посолите, вновь перемешайте. Добавьте чайную ложку молотого шафрана, чтобы придать рису нежный вкус и красивый оттенок.
2
Отварите цветную капусту до мягкого состояния, разберите соцветия, измельчите ножку и добавьте в отварной рис. Натрите на терке кабачки и морковь и потушите на сковороде в течение нескольких минут. Перемешайте все ингредиенты, добавив яйца, размельченную зелень и специи.
3
Поместите запеканку в форму, предварительно смазав или упрочнив ее фольгой. Добавьте сметану в качестве заливки. Если она слишком густая, можно также добавить небольшое количество молока.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо в течение 30 мин. Верхушка должна стать румяной, это известит о том, что рисовая запеканка с овощами готова. Будьте внимательны, чтобы не передержать блюдо.