Вам понадобится
  • - 300 г пропаренного риса,
  • - 300 г мясного фарша,
  • - 1 морковь,
  • - 1 луковица,
  • - 2 яйца,
  • - 150 г твердого сыра,
  • - 1 ст. ложка подсолнечного масла,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите, натрите на терке.
2
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, обжарьте кубики лука до прозрачности. Затем добавьте морковь и обжаривайте до румяности.
3
В сковороду к овощам добавьте фарш, перемешайте. Приправьте солью и черным молотым перцем, при желании добавьте специи для мяса. После того, как фарш полностью побелеет, выключите газ, оставьте фарш с овощами под крышкой.
4
Рис промойте до прозрачности воды. Затем залейте рис чистой водой, немного посолите и отварите чуть-чуть не до полной готовности. Слейте с риса воду, но немного воды оставьте, чтобы рис оставался влажным. Дайте рису немного остыть.
5
Вбейте в рис два яйца и перемешайте. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее две трети всего риса. На рис положите фарш с луком и морковью, равномерно распределите. На фарш уложите оставшийся рис, разровняйте. Жидкость оставшуюся от риса вылейте в форму. Посыпьте сыром.
6
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Запекайте рис с фаршем полчаса. Как только запеканка станет румяной, выньте ее из духового шкафа, немного остудите и подавайте с овощами или соусом.