Вам понадобится
- рис 400 г
- фарш 400 г
- лук репчатый 1-2 головки
- морковь 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
- специи
- лавровый лист
Инструкция
1
Варим рис как обычно. Рис можно использовать любой, кто какой предпочитает.
2
3
Добавляем в фарш, мелко порезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке, соль и перец по вкусу, различные специи, лавровый лист, и обжариваем еще 5-7 минут.
4
Затем вареный рис смешиваем с готовым фаршем.
5
Выкладываем на блюдо и подаем на стол. Можно посыпать сверху мелко порубленной зеленью. Зелень придаст нашему блюду особый летний вкус и аромат!
Полезный совет
По времени рис варится в зависимости от сорта. Коричневый и пропаренный рис варится дольше, чем белый. Также дольше варится длиннозерный рис, чем круглозерный.
Связанная статья
Рисовый салат
Источники:
- рис с фаршем в духовке