Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 300 грамм риса;
  • - 50 грамм сыра;
  • - 1/2 ч.л. куркумы;
  • - 1 яйцо;
  • - соль.
  • Для начинки:
  • - растительное масло;
  • - 2.ст.л. томатной пасты;
  • - 250 грамм говяжьего фарша;
  • - 100 грамм сыра;
  • - перец и соль.
  • Дополнительно:
  • - панировочные сухарики;
  • - растительное масло для жарки;
  • - 2 яйца.
Инструкция
1
Положите рис в кастрюлю, налейте приблизительно 4 стакана воды. Посолите, добавьте куркуму, варите до готовности.
2
Если рис не готов, а жидкость выкипела, то добавьте немного воды.
3
Остудите рис.
4
Вылейте на сковороду растительное масло. Выложите фарш, обжаривайте приблизительно 5 минут.
5
Поперчите, посолите, добавьте томатную пасту и несколько ложек воды. Тушите еще приблизительно 10 минут, пока фарш не будет готов.
6
Порежьте сыр на большие кубики. К рису добавьте сыр и яйцо, натертое на мелкую терку. Хорошо перемешайте, при необходимости посолите.
7
Сформируйте шарики из риса. Смочите руки водой, на ладонь положите рис и распластайте. На середину положите кубик сыра и ложку фарша.
8
Заверните шарик. Окуните его в яйцо. Обваляйте в сухарях. По такой же схеме сделать все шарики.
9
На сковороду налейте много масла, разогрейте его, положите шарики и обжаривайте, пока они не станут золотистого цвета.