Вам понадобится
- - 200 г пшеничной муки;
- - 200 г рисовой муки;
- - 200 мл молока (теплое, ни в коем случае не горячее);
- - 1,5 чайной ложки соли;
- - 1 столовая ложка растительного масла (оливковое масло либо подсолнечное на любой вкус);
- - 70 г дрожжей;
- - 1,5 столовых ложки сахара.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте муку, масло, соль сахар и положите после содержимое в хлебопечку, затем добавьте к ним дрожжи, перемешанные с теплым молоком и поставьте на режим в полтора часа.
2
В случае, если хлебопечки нет, тогда сначала перемешайте теплое молоко с дрожжами и оставьте, чтобы содержимое настоялось в течение 17-25 минут, далее по прошествии должного времени в полуготовую массу добавьте оставшиеся ингредиенты (масло, соль, сахар, мука) и вымешайте тесто, оставьте на час-полтора, чтобы тесто поднялось.
3
После того как тесто настоялось, переместите готовую массу в мантоварку (либо пароварку) которая уже стоит на огне с кипящей водой, на тесте можно сделать узоры для красоты блюда. Когда помещаете тесто в пароварку, дно ничем не смазывайте. Варите не больше 15 минут, чтобы хлеб не оказался слишком влажным, подождите, пока хлеб до конца пропечется и поднимется.
4
Если готовите хлеб с помощью хлебопечки или пароварки, то ставьте на режим «Выпечка», а если такого режима нет, то можно приготовить и на других функциях, например «Тушение» или «Каша».
Обратите внимание
Этот хлеб рекомендуется подавать с острым супом либо вторым блюдом.