Вам понадобится
- -1 банка сгущеного молока
- -1 стакан сахара
- - 400 г сливочного масла
- -200 г муки
- -100 г крахмала
- -2 яйца
- -10 средних абрикосов
Инструкция
1
Отделить желтки от белков. Белки можно убрать, они нам не понадобятся.
2
Растопить сливочное масло и добавить сахар. Мешать до полного растворения сахара. Перелить смесь в другую емкость и убрать с плиты.
3
В полученную масляно-сахарную смесь добавить белки и взбить до образования пены.
4
Смешать муку с крахмалом и потихоньку добавлять в смесь. Хорошо размешать, чтобы не оставалось комочков муки.
5
Полученное тесто хорошо размять и поставить в холодильник на 20 минут.
6
Тесто прокрутить в мясорубке и полученные "полосочки" выпекать на противине, смазанным сливочным маслом, при температуре 180 градусов. Выпекать до образования сверху золотистой корочки.
7
Полученное песочное печенье разломать на мелкие кусочки.
8
Варить сгущеное молоко в течении 2 часов. Затем остудить его. Смешать с 200 г сливочного масла, хорошо взбить.
9
Мелкими кусочками нарезать 5-6 абрикосов.
10
Смешать сгущеное молоко с печеньем и порезанными абрикосами. Сформировать из полученной массы горку и выложить на блюдо.
11
Оставшиеся абрикосы взбить в блендере с 1 ч. л. сахара и 50 г сливочного масла. Полить полученной смесью торт.
12
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания. Подавать к чаю посыпанным сахарной пудрой.
Видео по теме
Обратите внимание
1. Сгущенку необходимо именно варить, а не покупать готовую вареную. Они очень различаются по консистенции.
2. Абрикосы должны быть максимально смелые, чтобы из них легко можно было сделать пюре.
2. Абрикосы должны быть максимально смелые, чтобы из них легко можно было сделать пюре.