Для торта понадобится: печенье - 750 гр; грецкие орехи - 50 гр; изюм - 50 гр; сгущенное молоко - 250 гр; сливочное масло - 100 гр; сметана - 100 гр.
Для глазури понадобится: сливочное масло - 100 гр; кэроб или какао - 3 ст. л.; сгущенное молоко - 3 ст. л.; вода - 80 мл.
Разломайте всё печенье на маленькие кусочки. Поместите эти кусочки в большую чашу. Затем промойте грецкие орехи. Поставьте сковороду на медленный огонь и обжарьте грецкие орешки, чтобы они стали хрустящими. Нарежьте обжаренные орехи или измельчите при помощи специальной насадки для блендера. Промойте изюм в теплой воде.
Смешайте изюм, измельченные орехи и печенье. Далее займитесь приготовлением крема и шоколадной глазури. Для крема взбейте венчиком или при помощи блендера следующие ингредиенты: сметану, сгущенное молоко и сливочное масло.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, растопите сливочное масло на медленном огне. Тем временем, смешайте сгущенное молоко, кэроб или какао и воду. Аккуратно влейте смесь в растопленное масло, перемешайте до однородного состояния и выключите огонь.
Соедините массу из печенья с кремом. Хорошо перемешайте руками. Выложите массу горкой как муравейник. При желании, можно придать торту любую форму. Можно выложить и утрамбовать массу в прямоугольную или круглую посуду. Тогда не забудьте выстелить дно пищевой пленкой или пекарской бумагой, чтобы легко извлечь готовый торт.
Полейте муравейник сверху шоколадной глазурью. Можете посыпать сверху ореховой крошкой или кокосовой стружкой. Уберите торт в холодильник минимум на два часа. По прошествии этого времени, достаньте торт, разрежьте на порции и подавайте к столу.