Вам понадобится
- -500 г муки;
- -200 г маргарина (или сливочного масла);
- -1 ст. ложка сахара;
- -150 мл молока;
- -1 чайная ложка ванилина;
- -2 яйца;
- -2 чайные ложки разрыхлителя.
- Для крема:
- -1 банка сгущенного молока;
- -жидкий мёд;
- -200 г сливочного масла.
Инструкция
1
Маргарин заранее выложите из холодильника, чтобы стал мягким. Разотрите яйца с сахаром до белого цвета, добавьте маргарин и молоко. Всё перемешайте. Муку просейте и добавьте к массе с маргарином. Также добавьте разрыхлитель, ванилин для теста.
2
Вымесите тесто (не очень крутое), разделите его на небольшие шарики и уберите на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто пропустите через мясорубку. Выложите тесто на противень, смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой. Духовку разогрейте до 160-180 градусов и поставите противень с тестом.
3
Выпекайте до золотистого цвета на протяжении 20-25 минут. Разотрите мягкое сливочное масло, добавите сгущенное молоко и вымесите до однородной массы. Готовое песочное тесто разломайте на кусочки и тщательно смешайте с кремом. Выложите в форме горки и оставите торт на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы хотите потратить небольшое количество времени на такой торт, можете приготовить муравейник из обычного печенья. Накрошите мелко печенье, залейте все кремом либо сгущенным молоком, полученный торт из печенья готов. Существуют и другие разные способы, как приготовить торт муравейник из печеней.
Существует и более сложный рецепт приготовления – это когда он готовится из теста, хоть на это и затрачивается много времени, именно такой способ считается классическим для приготовления муравейника.
Существует и более сложный рецепт приготовления – это когда он готовится из теста, хоть на это и затрачивается много времени, именно такой способ считается классическим для приготовления муравейника.