Наверняка каждая хозяйка знает рецепт быстрого и вкусного тортика «Муравейник». Но в каждой семье есть свои секреты его приготовления. В свою очередь хочу поделиться своим вариантом этого лакомства. Надеюсь, вам он понравится.
Замесить тесто. Для этого берем муку и смешиваем со сметаной. Добавляем сюда стакан сахара, сливочного масла и немного солим. Все ингредиенты перемешиваем. Разделить тесто на 8 частей, поставить на 2 ч. в холодильник.
Холодное тесто пропустить через мясорубку и разложить на 2 противня, застеленных пергаментной бумагой. Выпекать 20 мин. Остудить и поломать выпечку на мелкие кусочки.
4
Теплую сгущенку перемешать с маслом, затем с выпечкой. Выложить все на блюдо, посыпать тертым шоколадом.
5
Затем блюдо поставить на пару минут в разогретую духовку, чтобы шоколад подтаял. Украсить оставшимся кремом и арахисом. Оставить на ночь в холодильнике.