Вам понадобится
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 1 стакан сахарного песка;
  • - 2 щепотки соли;
  • - 250 г маргарина;
  • - 3 стакана муки;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 1 стакан сгущенки.
Инструкция
1
Разотрите сметану с сахаром, добавьте соль и растопленный на водяной бане маргарин. Все тщательно перемешайте и замесите мягкое тесто, медленно добавляя муку. Если тесто липнет к рукам и получилось жидковатым, добавьте еще муки.
2
Пропустите тесто через мясорубку с решеткой, имеющей мелкие дырочки. Получающиеся тонкие веревочки теста при этом осторожно раскладывайте по противню, стараясь не смять их.
3
Поставьте противень с перекрученным тестом в разогретую до 180оС духовку и готовьте, пока тесто не подрумянится. Затем взрыхлите его и снова верните в духовку, чтобы все кусочки равномерно пропеклись. Готовую основу для торта немного остудите и разломайте руками на небольшие кусочки.
4
Растопите сливочное масло, добавьте к нему сгущенное молоко и хорошенько перемешайте. Залейте приготовленным сладким кремом разломанную основу для торта, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы все хорошенько пропиталось.
5
Уложите приготовленную массу на плоское блюдо в виде муравьиной горки и поставьте в холодильник на 3 часа. Спустя положенное время торт можно подавать к столу.