Вам понадобится
  • Для торта:
  • Мука - 3,5 ст.
  • Сметана - 100 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Сливочное масло - 50 г
Инструкция
1
Первым делом сварите сгущенное молоко. Уберите этикетку с банки. Поместите банку со сгущенным молоком в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала банку полностью. Варите сгущенное молоко 2-2,5 часа после закипания воды.
2
Затем приготовьте тесто для "Муравейника". Размягченное сливочное масло хорошо перемешайте со сметаной при помощи венчика или вилки. Затем добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
3
Разделите тесто на три равные части. Заверните каждую часть в прозрачный пакет. Поместите тесто в морозильную камеру до замерзания.
4
Когда тесто замерзнет, натрите его на крупной терке. Можно также воспользоваться мясорубкой. Выложите тесто на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Разогрейте духовку на 180 С. Выпекайте тесто до тех пор, пока его края не станут золотистыми.
5
Смешайте вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Взбейте крем для торта венчиком. Поломайте готовое тесто на кусочки. Перемешайте руками кусочки готового теста с кремом. По желанию можно добавить в торт изюм и грецкие орехи. Выложите муравейник горкой.
6
Сверху украсьте торт сухим молоком, кокосовой стружкой или кэробом. Оставьте тортик пропитаться в холодильнике на несколько часов или на ночь.