Вам понадобится
  • молоко сгущенное – 2 банки;
  • шоколад – 120 г;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • рассыпчатое печенье – 550 г;
  • пакетик ванилина;
  • кондитерский мак;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сахарная пудра или кокосовая стружка.
Инструкция
1
Сложите печенье в двойной полиэтиленовый пакетик. Завяжите ниткой свободный конец мешка и с помощью скалки тщательно его измельчите.
2
Размягчите, но не растапливайте масло, положите в него сгущенку с ванилином и взбейте блендером или миксером.
3
Подрумяньте очищенные орехи на сухой сковородке. Поместите их в крем и продолжайте взбивать. Смешайте крошку печенья и крем до однородности. Выложите полученную массу в тарелке горкой. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, натертым шоколадом, украсьте безе. Торт «Муравейник» можно считать готовым.