Вам понадобится
- молоко сгущенное – 2 банки;
- шоколад – 120 г;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- рассыпчатое печенье – 550 г;
- пакетик ванилина;
- кондитерский мак;
- сливочное масло – 1 пачка;
- сахарная пудра или кокосовая стружка.
Инструкция
1
Сложите печенье в двойной полиэтиленовый пакетик. Завяжите ниткой свободный конец мешка и с помощью скалки тщательно его измельчите.
2
Размягчите, но не растапливайте масло, положите в него сгущенку с ванилином и взбейте блендером или миксером.
3
Подрумяньте очищенные орехи на сухой сковородке. Поместите их в крем и продолжайте взбивать. Смешайте крошку печенья и крем до однородности. Выложите полученную массу в тарелке горкой. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, натертым шоколадом, украсьте безе. Торт «Муравейник» можно считать готовым.
Видео по теме
Обратите внимание
Для торта «Муравейник» подойдет практически любое печенье, даже самое дешевое. Подобного рода торты раньше готовились исключительно из печенья, но сегодня используют также попкорн и кукурузные палочки. В качестве крема можно использовать масляный базовый, творожный или шоколадный. Маргарин лучше не используйте, так как может испортиться вкус блюда.
Полезный совет
Можете поместить торт для застывания в холодильник, а можете употреблять сразу после приготовления. Украсьте торт орехами, шоколадной стружкой, изюмом, клубникой или маком и подавайте к столу с кофе или компотом.