Вам понадобится
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 450 г зернового творога;
  • - 3 шт. куриных яйца;
  • - 200 г коричневого сахара;
  • - 1 шт. пакетик ванилина;
  • - 400 г муки высшего сорта;
  • - 1 шт. пакетик разрыхлителя теста;
  • - 800 г свежих абрикосов;
  • - 350 г белого шоколада;
  • - 20 г зелени мяты;
  • - 400 г сметаны.
Инструкция
1
Свежие абрикосы помойте при помощи душа в прохладной воде. Не обтирайте, выложите на бумажное полотенце и дайте им полностью обсохнуть. Обсохшие абрикосы разрежьте острым ножом на половинки и удалите косточки. С нескольких абрикосов счистите кожуру и порежьте дольками. Уберите в морозильную камеру, они понадобятся для украшения.
2
Остальные абрикосы нарежьте небольшими дольками. Возьмите сковороду с толстым дном, растопите на ней немного масла, и добавьте пять ложек сахара. Как только сахар растает, обжарьте в получившейся карамели абрикосы. Готовые фрукты снимите и остудите.
3
Творог протрите вилкой через некрупное сито, добавьте к нему пятьдесят грамм мягкого масла и перемешайте. В блендере взбейте до пены яйца с сахаром и ванилином. Перелейте яйца к творогу и перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто и уберите его в холодильник на пару часов.
4
Из теста раскатайте семь тонких больших лепешек, наколите каждую вилкой в нескольких местах и выпеките в духовке на максимальной температуре десять минут. Остудите лепешки. Растопите шоколад, добавьте немного сахара и творога, сметану, перемешайте до однородности.
5
Выложите на тарелку лепешку, смажьте шоколадом с творогом, выложите абрикосы и повторите, пока не кончатся ингредиенты. Сверху промажьте сливками или оставшимся шоколадом, украсьте дольками абрикоса из холодильника и мятой.