Вам понадобится
  • - рис - 1 стакан;
  • - вода - 1,5 стакана;
  • - кипяток - 50 миллилитров;
  • - одно яйцо;
  • - восемь абрикосов;
  • - лимонный сок - из половинки лимона;
  • - сахар - 4 чайные ложки;
  • - щепотка соли;
  • - крахмал.
Инструкция
1
Стакан обычного риса промойте, залейте водой, прокипятите. Готовьте пять минут на среднем огне. Потом уменьшите огонь, готовьте еще минут десять. Выключите. Оставьте на некоторое время. Пропустите рис через мясорубку.
2
Приготовьте сироп. Смешайте сок половины лимона, щепотку соли, сахар, залейте кипятком. Вылейте на рисовую пасту. Разболтайте одно куриное яйцо, добавьте к смеси, присыпьте ложкой муки, вымесите.
3
Из абрикосов вытащите косточки. Разделите рисовое тесто на восемь шариков, присыпьте стол крахмалом. Сделайте из шариков лепешки, разложите абрикосы, насыпьте внутрь каждой лепешки сахар по вкусу. Почаще обваливайте шарики и руки в крахмале. Скатайте шарики.
4
Жарьте рисовые шарики с абрикосами до золотистого цвета во фритюре. Подавайте горячими, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!