Вам понадобится
  • - 1/2 стакана абрикосового джема;
  • - 3/4 стакана толченых орехов;
  • - 1,3 стакана пшеничной муки;
  • - 0,6 стакана сахара;
  • - 2 яичного желтка;
  • - 1 ч. ложка ванили;
  • - 1/2 ч. ложки молотой корицы;
  • - 3/4 стакана сливочного масла;
  • - 1/2 ч. ложки соли.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 200 градусов. Подготовьте прямоугольную форму - застелите ее фольгой, она должна немного выступать из формы, смажьте ее маслом.
2
Смешайте в комбайне муку, корицу, сахар, соль. Добавьте сливочное масло, порезанное маленькими кусочками, снова все смешайте.
3
Добавьте к тесту яичные желтки, ваниль, вымешивайте в течение 30 секунд.
4
Три четверти теста уложите в форму, разровняйте, сверху выложите абрикосовый джем ровным слоем, потом сверху раскрошите тесто руками, посыпьте грецкими орехами.
5
Выпекайте 20-25 минут, сверху должна образоваться золотистая корочка. Немного охладите, порежьте небольшими прямоугольниками. Абрикосовые батончики с грецкими орехами готовы, приятного чаепития!