Вам понадобится
  • Ингредиенты основные:
  • • 2 спелых банана (второй банан можно заменить грушей или яблоком);
  • • овсяные хлопья «Экстра» (до 1 стакана);
  • • соль (щепотка);
  • • сахар или фруктоза (до 1 ст. ложки);
  • • растительное масло (1-2 ст. ложки).
  • Ингредиенты дополнительные (комбинируем по желанию, любые пропорции):
  • курага;
  • чернослив;
  • изюм;
  • финики;
  • семечки подсолнечника;
  • орехи разные (фундук, кешью, грецкие, миндаль);
  • кунжут;
  • корица;
  • лимон.
Инструкция
1
Бананы измельчаем в блендере либо разминаем до однородной массы.
2
Все дополнительные ингредиенты измельчаем в блендере либо мелко-мелко режем.
3
Перемешиваем бананы и дополнительные ингредиенты, добавляем соль и сахар, растительное масло, овсяные хлопья «Экстра» (от 2/3 стакана до 1 стакана). Еще раз все тщательно перемешиваем. Должна получиться очень густая масса, которая перемешивается с трудом.
4
Кладем на противень бумагу для запекания либо смазываем растительным маслом. Выкладываем массу на противень, выравниваем ложкой и ножом (можно использовать скалку), - должен получиться большой прямоугольник толщиной 1 см. Делаем насечки ножом, разделяя на дольки.
5
Готовим в духовке 10-35 минут при температуре 160-170 градусов. Если вы любите мюсли мягкие, то будет достаточно 10-15 минут, если предпочитаете жесткие – держите дольше.