Вам понадобится
- Ингредиенты основные:
- • 2 спелых банана (второй банан можно заменить грушей или яблоком);
- • овсяные хлопья «Экстра» (до 1 стакана);
- • соль (щепотка);
- • сахар или фруктоза (до 1 ст. ложки);
- • растительное масло (1-2 ст. ложки).
- Ингредиенты дополнительные (комбинируем по желанию, любые пропорции):
- курага;
- чернослив;
- изюм;
- финики;
- семечки подсолнечника;
- орехи разные (фундук, кешью, грецкие, миндаль);
- кунжут;
- корица;
- лимон.
Инструкция
1
Бананы измельчаем в блендере либо разминаем до однородной массы.
2
Все дополнительные ингредиенты измельчаем в блендере либо мелко-мелко режем.
3
Перемешиваем бананы и дополнительные ингредиенты, добавляем соль и сахар, растительное масло, овсяные хлопья «Экстра» (от 2/3 стакана до 1 стакана). Еще раз все тщательно перемешиваем. Должна получиться очень густая масса, которая перемешивается с трудом.
4
Кладем на противень бумагу для запекания либо смазываем растительным маслом. Выкладываем массу на противень, выравниваем ложкой и ножом (можно использовать скалку), - должен получиться большой прямоугольник толщиной 1 см. Делаем насечки ножом, разделяя на дольки.
5
Готовим в духовке 10-35 минут при температуре 160-170 градусов. Если вы любите мюсли мягкие, то будет достаточно 10-15 минут, если предпочитаете жесткие – держите дольше.
Видео по теме
Обратите внимание
Лучше всего использовать овсяные хлопья "Экстра" - они самые мягкие.
Полезный совет
После остывания мюсли становятся чуть-чуть жестче, поэтому лучше слегка недоготовить. После вынимания из духовки – порезать.